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Organizzazione della cucina: tutti i consigli per un risultato impeccabile

L’organizzazione in cucina per tutto ciò che riguarda i complementi, gli elettrodomestici e i diversi spazi di lavoro può rappresentare una sfida. Durante la stesura del progetto inziale è quindi molto importante considerare tutte le necessità, valutando con attenzione diversi fattori che andranno ad incidere sul risultato complessivo.

Oggi ne parliamo in modo approfondito, così da dare vita ad un ambiente funzionale e impeccabile in cui condividere del tempo di qualità con la famiglia e gli amici.

ORGANIZZAZIONE DELLA CUCINA: COME ORIENTARSI IN BASE ALLO SPAZIO

Il primo step per iniziare a lavorare sull’organizzazione della cucina è considerare lo spazio a disposizione che sarà destinato all’ambiente. Alcuni layout infatti potrebbero non essere la prima scelta se si dispone si spazi ridotti ad esempio, anche se a questa problematica è possibile ovviare grazie alla realizzazione di cucine su misura.

SCEGLI IL MODELLO PIÙ ADATTO

Obiettivo principale quando si realizza una cucina è poter garantire un flusso di lavoro efficiente in un perfetto equilibrio tra praticità ed estetica. Una volta individuato lo spazio destinato alla cucina quindi, potrai orientarti verso i diversi modelli disponibili come quello:

  • a pianta aperta: la cucin è inserita in un open space che si integra con la zona living, favorendo una continuità con il resto dello spazio;
  • a forma di U: un layout che presenta complementi ed elettrodomestici disposti lungo tre pareti adiacenti, creando così una disposizione compatta che massimizza lo spazio di lavoro;
  • con isola o penisola: queste offrono uno spazio aggiuntivo per la preparazione dei pasti e un piano su cui consumarli.

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OTTIMIZZA LO SPAZIO DI ARCHIVIAZIONE

Quando si parla di organizzazione per la cucina un altro aspetto da considerare è saper ottimizzare lo spazio di archiviazione, indipendentemente dal modello scelto. Un modo per creare uno spazio funzionale può essere quello di sfruttare al massimo gli armadi e i ripiani, optando ad esempio per:

  • ripiani regolabili: grazie alla loro conformazione si possono adattare alle dimensioni degli oggetti che si vogliono conservare, ottimizzando così lo spazio anche verticale, ideale quindi per cucine di piccole dimensioni;
  • ganci e appendi utensili: ottimi per liberare lo spazio nei cassetti e sugli scaffali e perfetti da appendere pentole, padelle e utensili da cucina;
  • cestelli estraibili: ideali per facilitare l’accesso a pentole e padelle. Questi cestelli rendono più comodo prendere e riporre gli oggetti più pesanti.

SUDDIVIDI LE ZONE SPECIFICHE

Anche organizzare la cucina per zone può rendere la preparazione dei pasti più efficiente e creare un’area in casa accogliente e confortevole. Ecco perché dovresti dividere gli ambienti di:

  • preparazione: per semplificare il processo di preparazione dei pasti puoi posizionare le superfici di lavoro vicino al frigorifero e al lavello;
  • cottura: ideale da sistemare vicino al forno e ai fornelli, dove potrai riporre pentole e utensili e averli agevolmente a portata di mano;
  • pulizia: ideale se progettata vicino al lavello.

Affidarti agli esperti di Sanasi Cucine per ottenere il massimo del comfort e dell’organizzazione per la tua cucina.

 

 

 

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